Reimer Group недвижимость  (495) 728-2006
 главная  карта сайта  полезные ссылки  ICQ: 449-111-886  Skype: Reimer Group
         
 
 
о компании
зарубежная недвижимость
загородная недвижимость
городская недвижимость
доверительное управление
правовые вопросы
публикации на тему
вакансии
контакты
 
 
 
  СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  подробнее


  ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

  Жемчужина Москвы - Серебряный Бор.
Компания Reimer Group предлагает в уникальном месте
    подробнее
 


   

     Жемчужина Москвы - Серебряный Бор.

Компания Reimer Group предлагает в уникальном месте
Москвы - Серебряном Бору - квартиры и коттеджи в аренду . Представляем вашему вниманию историческую справку и описание этого уникального места.
Остров Серебряный Бор расположен в излучине Москвы-реки
на Северо-западе столицы, он - один из немногих сохранившихся
в Москве лесных массивов и входит в число особо охраняемых территорий, которых в Москве всего тринадцать.
Точного происхождения наименования Серебряный Бор не знает никто. Поэтому, возникло несколько легенд, по-своему объясняющих историю названия. Одна связывает его со знаменитым московским князем Серебряным, другая - со словами императрицы Екатерины Алексеевны, которая, заглядевшись на сосны, припорошенные инеем, промолвила: "Это просто Серебряный Бор!", третья легенда - с якобы существовавшим здесь промыслом по добыче серебра в водах озера Бездонки.
Статус дачного поселка Бор получил в конце 19 века, когда на дворцовой земле близ бывшего Хорошевского конного завода, на месте старинной рощи была построена летняя резиденция московского генерал-губернатора Сергея Романова. Потом островок активно стали осваивать московские дворяне и купцы. Именитые дачники охотно принимали участие в организации своего отдыха: создавали летний театр, площадки для танцев и детских игр.
Островом, Серебряный Бор стал в 1937 году, когда с его восточной стороны был прокопан Хорошевский спрямительный канал.
В наше время Серебряный Бор - это уникальный для Москвы природный комплекс, отличающийся особой живописностью и разнообразием ландшафта, богатством растительного и животного мира: здесь можно увидеть более 100 видов животных, птиц, насекомых, растений и грибов, занесенных в Красную книгу города Москвы; уже более 100 лет здесь не вырубаются сосны "по достижению спелости" (т.е. уровня "деловой" древесины - 80 лет), поэтому здесь можно увидеть сосны, возрастом более 150 лет и высотой более 30 метров, что немалая редкость не то, что в Москве, но и Подмосковье.
Посередине острова расположено озеро Бездонное, соединенное с Москвой-рекой протокой. У озера есть интересная особенность - уровень воды в нем меняется по нескольку раз за день, что происходит из-за работы шлюзов на Москве-реке.
Но вместе с тем, Серебряный Бор - это и часть Москвы современной: здесь есть городской общественный транспорт (троллейбус и маршрутное такси), маленькие ресторанчики и кафе, неподалеку - спортивный клуб, гостиница, магазины.
 


  ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ

Объект №:  
Страна:  
Вид/тип:  
Аренда/продажа:  
Cтоимость от:   руб.
до:   руб.
 

  ON-LINE ЗАЯВКА


  НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

19/03/2017
Компания Reimer Group предлагает в аренду БЕЗ КОМИССИИ помещение свободного назначения площадью 147.7м2 в 5 минутах от м. Щукинская в ЖК "Алые паруса".


21/02/2017
Компания Reimer Group приглашает к сотрудничеству СОБСТВЕННИКОВ недвижимости, застройщиков и частных риэлтеров, как российских, а так и зарубежных!


19/01/2017
Спешим Вам сообщить, что консультации по любым вопросам касающимся аренды, продажи, покупки загородной недвижимости, а также выезд на объект специалиста компании Reimer Group для оценки - БЕСПЛАТНО!


  Архив новостей


         
   
 
2007 - 2017 © Reimer Group — продажа и аренда недвижимости | доверительное управление
Телефоны: (495) 728-2006 ( многоканальный ) / + 7 (903) 728-2006
Skype: Reimer Group
ICQ: 449-111-886

При копировании материалов прямая ссылка на источник обязательна

 LiveInternet